Не выученное счастье

Павка Холодок
Не время идти на поводу у страсти,
И надо бы о будущем задуматься уже…
Хотя, что думать?
Исписанный сюжет:
Комфортный быт.
Уют.
Заученное счастье.
Конвейерная жизнь.
Прекрасная и совершенная в деталях.
И даже души наши технологичней стали:
Вмещают пару-тройку религий мировых.
Зачем так сложно о вещах простых?
Зачем?
Зачем я все так усложняю?
Любви и понимания хочу.
Что, разве не бывает?
Утопия невежды и запоздалой откровенности?
… а я давно уже эстет обыкновенности.
  05.08.07