Но не надейся! Поцелуй тот был прощальный

Горлена
Сегодня ты пришел. Незваным гостем
Благо причина есть. Мой день рожденья
В руках двадцать пять любимых мною роз
В глазах уверенность, ни капельки сомненья

И как хозяин, за плечи взяв, поцеловал
Не как другие, поздравляя, легко, в щёку
А в губы, властно, будто своё ты брал
Сознавая, от иного поцелуя, никакого проку

И твой расчет был верным, как всегда
Во мне все встрепенулось и к тебе рванула
Но за спиной твоей увидела другие я глаза
В которых, черным следом, боль застыла

Взгляд отрезвил меня, знакомых, милых глаз
И натянув дежурную улыбку на лицо
Взяв за руку тебя и гостеприимною вновь став
С гостями повела знакомить, себе назло

Но ты все понял, почувствовал в мгновенье
Порыв мой. Что не забыт, любим, желанный
Что таю, от одного лишь легкого прикосновенья
Но не надейся! Поцелуй тот был прощальный