Свеча

Дина Макконен
Догорала свеча белоснежная.
С ней сгорала надежда моя
Подарить тебе облако нежное,
Что смягчило бы сердце твое.

Догорала свеча и в огне ее
Я увидела маску души.
А под нею уста вдохновенные
Говорили другой о любви.

Догорела свеча. С ней растаяла
Быть любимой навеки мечта.
Отпустила я облако нежное,
Попрощавшись с тобой навсегда.