Имени Нет

Ирина Нодзоми
Ни в одной перекличке не звучит твое имя.
Всего несколько букв, но пароль между ними,
Всего звуков набор, но сокрыт от смотрящих,
Всего одно слово – птицей дрожащей.

И все бы путем, но как имя забыты -
Только пара шагов, у безмолвья добытых,
Только капля тепла, что стекала на губы,
Только отблеск клинка – людей пересуды.

Тьмы кромешной песок не иссякнет поныне,
Чтоб не строила я – все ворота в пустыне,
А всего-то и надо – из ладоней напиться.
Только имени нет – и море не снится.