С ветром весточки посылаю

Варвара Шухатян
С ветром весточки посылаю
В круговерть суеты столичной:
Как дела? – да со всем справляюсь,
Настроенье? – всегда отлично,
Но подруга луна скучает
И не спит без тебя ночами…
Чтоб развеять её печали,
Я пою её крепким чаем,
О тебе до утра болтаем
И бессонные ночи делим,
Но луна постепенно тает,
Похудела так за неделю,
Ты её не узнаешь даже -
На тростинку теперь похожа,
Но тебе ничего не скажет
И сама позвонить не может.
Побледнела совсем, остыла,
А луне остывать опасно,
Возвращайся скорее милый,
Вдруг луна без тебя погаснет…