Прохладой вечер дышит

Анатолий Степанов
Прохладой вечер дышит
И лёгкий ветерок
Чуть-чуть листву колышит
И пьёт весёлый грог.
К Серебряному озеру
Потом идёт звеня,
Стихами или прозою
Всё радуя меня.

Сильвийские подруги!
Мариенбургский лад!
Вы тоже мне на круги
С теплом дворцовых дат.

И праздничных и милых,
Весёлых и простых,
Не на дорогах стылых,
А в песнях голубых.