Четыре четверостишья

Павел Гарасько
Черным пеплом сеет ветер,
Догарает мой костер,
И никто мне не ответит,
Почему я не ушел...

* * *

И разучившись вечно ждать,
Я наконец освободился,
И сердце в небо яркой птицей
Умчалось... Больше не поймать.

* * *

О как наивно было сердце у меня -
Казалось, что ты минимум святая,
Но лучик солнца, в комнату влетая,
Напомнил мне, что ночь темнее дня.

* * *

Белая простыня,
Кровью, как по бумаге:
«Я не люблю тебя»
Потолок очень низко… давит.