В осеннем парке

Андрусс
В осеннем парке сонные деревья
С достоинством снимают свой наряд
Стыда не ведая, но чуточку краснея
Холодным утром косы серебрят

А где-то на другом конце аллеи
Едва угаданной под желтою листвой
белесой дымкой кружит карусели
забытый ветер, хмурый и седой

Быть может там я где-то затерялся
меж времени и желтизны берез
наверно отшутился отсмеялся
и одиночестве не сдерживаю слез

Как будто шел - опять стою в начале
и снова кружит впереди листва
не разглядеть за листопадом дали,
Аллея темная уныла и пуста...