Октябрь

Александр Малина
Ты словами меня не радуй
Охлади ты собой мою грудь
Чтобы с чувством легкой прохлады
Мог я годы себе вернуть

Чтоб успеть что еще не сделал
Чтоб успеть посмотреть тем в глаза
Кто с надеждой меня и с верой
Принимали к себе навсегда

Пусть я жил не совсем понятно
Но сильнее я жить не мог
И я мыслил порою не внятно
Избирая себе сто дорог

Сколько времени кануло в пропасть
Сколько раз мы могли пропасть
Видно ангелов верные крылья
Не давали нам низко пасть

А теперь все что есть то было
А что небыло то не вернуть
Видно страшная дикая сила
Очень хочет к себе утянуть

Так попробуй шагнуть со мною
Глубоко как обычно шагал
Очень хочется грозной порою
Совершитьт небольшой привал

Ты словами меня не радуй
Убери от меня свою плеть
Коль приходишь иди с прохладой
Видно близко совсем стала смерть

Всеже силы еще остались
И в душе живет воли кусок
Пусть осталось мне самая малость
У реки засыхает исток

Но ведь мы не сдадимся напрасно
До последнего будем хотеть
И бороться и жить прекрасно
Если нужно то умереть