Город осенних слов

О-Пэтрив
___________ КамИрра, "И все же - зачем?"
_______________ ...
_______________ Еще не качнулись на осень качели
_______________ И певчие ангелы не отлетели.



Уж скоро, мой друг... как пугающе скоро
они улетят... и гонимы дождями
мы станем искать, как покинуть сей Город,
который за лето воздвигли мы сами
пустыми словами.

По улицам тесным, заброшенным, темным,
без рифмы и ритма закружим устало,
стараясь найти, кто бы был посвященным
в секрет лабиринта затихших кварталов,
где лето блистало.

Безвольны отнять поздней осени кисти,
бессильны сменить очередность сезона,
мы будем кружить, как осенние листья,
на призрачных снах из тумана шифона
и в ритме бостона...


//картинка - моя )