Ночное

Белый Владимир
Седая ночь… Истоптанными тапками
Гуляющих целинными просторами
Небесного, усыпанного спорами,
Гриба с мерцаньем звезд над ста палатками…
То Млечный Путь… Манящий откровеньями
И взявший под арест плоды фантазии,
С ночным лицом– прообраз желтой Азии –
Луна – в очаг поэтов над поленьями …