Дом духовный

Ионий Гедеревич
Приступая к Нему, камню живому,
 человеками отверженному, но Богом избранному,
 драгоценному, и сами, как живые камни,
 устрояйте из себя дом духовный, священство
 святое, чтобы приносить духовные жертвы,
 благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет.2:4,5)

 
Мы камень живой драгоценный имеем,
Живой на том камне построился дом.
И бури разрушить его не сумеют –
Скрепила навеки Христова любовь.
 
Пытались разрушить его фарисеи,
Но им не под силу гранита скала.
Испытан на прочность он был в Колизеи,
Десница Господня стоять помогла.

Ни голод, ни холод, ни тюрьмы, ни ссылки -
Ничто и никто христиан не сломал.
На трудных путях, тупиках и развилках
Господний народ во Христе устоял.
 
Мы так же на камне - строенье живое,
Положены в дело на нужных местах.
Избрал нас Господь, как наследье святое,
Чтоб быть на скале и в надёжных руках.

За это мы Бога прославим сердечно,
Как мирную жертву - хвалу принесём.
Придём со Христом мы до цели конечной,
Где песню победы в любви воспоём.

Октябрь 10/2004