Опять гремит-грохочет гром...

Евгения Краснова
* * *

Опять гремит-грохочет гром
Над крышами с утра,
Опять гулять мы не пойдем:
Ведь дождь как из ведра!

Ну что же! Буду рисовать,
Достану я альбом,
Пусть будет солнышко сиять –
Хотя бы только в нем!

Вот на рисунке облака
И солнце, лес и луг,
Невдалеке бежит река,
Цветы растут вокруг…

Уже готов рисунок мой!
Взглянула я в окно:
А дождь прошел, асфальт сухой,
Пора гулять давно!