А мы уходили на скалы

Наталия Аристова
А мы уходили на скалы
Подальше от шумной толпы,
Где море о берег плескалось
Без вечной песчаной крупы.
Где крабы шныряли так близко
В куртинах морских гребешков,
И прыскали сотнями искр
Нахальные стайки мальков.
Над глыбами горных отрогов
Столетья лежащих на дне,
Ползти приходилось немного,
Цепляясь за гребни камней.
Зато, уже метров за двадцать, –
Простор, тишина, благодать,
И можно в воде распластаться,
Чтоб так целый век пролежать.
И в этой божественной лени
Поверить, что времени нет,
И вновь пережил сотворенье
Погрязший в грехах белый свет.
Что жизнь – только здесь, над волнами,
Под сенью отвесной стены,
Где каменный стол с валунами,
И смуглые лица родных...
Что всё в человеческой власти,
И как этот мир не велик,
В нём разум способен, отчасти,
На жизнь растянуть каждый миг…

Пусть вечность замрёт в этой фазе!
Мгновение, не умирай,
Чтоб, запоминая, не сглазить
Недолгий нечаянный Рай!




 






/