Ветер с Юга жди весны

Александра Хруничева
27.01.2007г.

Ветер с Юга – жди весны,
Он колышет воздух,
Жгучий воздух, как смесь пряных трав.
В дни зимы седой, слёзной.
А кто помнит весну,
Тому легче идти
По сугробам густым и глубоким.




**********
Знаешь, зачем я здесь?
Чтоб тебя вести, не спугнуть,
Чтоб пророчить победу лихую.
Я уйду – ты простишь,
И пойдешь, как во тьме,
Заплутаешь, собьёшься с дороги.




**********
Нас было много, как камней в ручье,
Мы в бурю Ветру поклонялись,
Мы бурю ждали каждый день,
Играли с сонными лучами,
Что тучи режут, как ножи.




**********
А если наши руки коснутся –
Не разойтись нам во век.
Ты оглянись на закат,
Что окрасил лица алым.
Утром рано соберу росу
И ладонь подставлю всем ветрам,
Что кричат. Спешащим, шалым.