Душа стихирная искала

Ливерий
В межзвездной пыли одиноко
Душа заблудшая брела
Она давно искала Бога,
И почему-то не нашла.

Во время долгих путешествий,
В извечной млечности дыму,
Душа стремилась к совершенству,
Но не приблизилась к нему.

Холодный свет чужих созвездий
Ее никак не согревал.
Душа привыкла молча грезить
Без одобренья и похвал.

Ей были звезды непонятны:
Непостоянный свет и пыл.
Чем ближе к ним – тем больше пятен
В них наблюдатель находил.

Час звездный для нее не пробил:
Не может быть случайных встреч
В пустынной космоса утробе
Ни для святых, ни для предтеч.

И нарастающим итогом
Блужданий среди звездных тел -
В своей галактике нет Бога.
Куда-то, видно, улетел.