Профессор Хлюппеншлеп

Юрий Лысаков
Профессор Хлюппеншлеп
Науке очень нужен-
Профессор Хлюппеншлеп-
Специалист по лужам.

В плаще и сапогах
Он по дорогам бродит
И только в тех местах,
Где дождь его находит.

Он лужи измеряет
В длину и ширину,
Он все о лужах знает-
Их цвет и глубину,

А мама дома сушит
Штаны в который раз
-"Весь грязный ты по уши-
Нашлепаю сейчас ."