десять дней

Shaman
что же так в душе моей? —
коль есть радость — тут печали,
чтобы ей не подавали, —
грустно через десять дней.

что же хочешь от меня,
душа-душенька моя?
было злато пред тобою,
расступалися и горы.

девы были так нежны,
а слова так горячи…
что зовет тебя далече,
что ты видишь там вдали?

силы ветра и штормов
так зовут тебя и манят,
парусов и облаков
выше! выше наше знамя!

где дорога — есть судьба —
тут твое предназначенье,
где приют нам лишь для сна,
ну а дальше — в путь, к свершеньям!


так всегда в душе моей:
вспоминает свои корни.
и грустит она о шторме
в тихом омуте ночей.

к Океану — десять дней!!!