Любить!

Андрусс
На грани черного провала
решишь,что все, спасенья нет
вздохнешь тревожно и устало
готов достойно встретить Смерть

Но эта хитрая старуха
наверно в сговоре с Судьбой
вдруг отвернется, шамкнув глухо:
"Когда-нибудь ты будешь мой"

Уже нежданное спасенье
восторгом все заполонит
опустошенный потрясеньем
поймешь, что хочешь жить и жить

Вдыхать пьянящий, пряный воздух
и солнцем тело напоить
к губам - колодезную воду
и обязательно - любить.

Любить! Неистово, безбрежно,
до боли, стона и взахлеб.
Любить и пламенно и нежно
На много-много лет вперед!