Молитва

Наталья Мурадова
 
 (стихи,отосланные на конкурс в 2002 году)

 
 Не дай мне, Господи, упасть,
 Да так, чтоб духом не подняться.
 Не дай мне, Господи, украсть
 Чужою славой наслаждаться.
 И впасть в губительную страсть
 Своим уменьем любоваться.
 И притворяться не,любя,
 Что чувства вдруг во мне
 остыли.
 Что из словесной этой пыли,
 Я замки строю для себя,
 Где боль истерзанной России
 Всегда бы прятала, скорбя.
 Не дай мне, Господи, суда-
 Несправедливого бесчестья.
 Чтоб, совершая бег на месте
 Я грезила, что открываю города.
 Не дай мне, Господи, остыть,
 Без утешения и веры!
 Кого-то восхвалять без меры,
 Или случайно оскорбить.
 Как Соломон, прошу тебя
 Не только о насущном хлебе -
 О мире на земле и небе.
 Дай людям счастья и добра.
 Не дай лишь Господи тебя,
 Растратить в сумасшедшем веке!