Настанет день

Заклинатель Дождя
Настанет день, и айсберги растают,
Отдав свой лёд музейному стеклу,
И в небесах кружась, пингвиньи стаи
Иному миру вознесут хвалу.

Взыграют рыбы в затонувшем храме,
Душа вкусит оазисов уют,
И бедуинки с русскими глазами
Кувшины от колодца понесут.

И в душном сне постылой Антарктиды,
В глуши болот припомнит эльф седой
Свой Китеж, где дворцов кариатиды
И ангел золочёный над водой,

Искристый снег, морозные рассветы,
Печной дымок, закат, колокола,
И чёрную весну, и день кометы,
И ту, что до последнего ждала.

Плеснёт в стакан бананового пойла,
Смахнёт слезу, орехом зажуёт,
Пегаса вытащит за рог из стойла,
Расплатится и потрусит вперёд

К глухому шуму толчеи портовой,
Где ввысь на серебристых парусах
Кораблик рвётся с якорей, готовый
Покинуть мир, что без любви зачах.