Подарите мне сон...

Ксения Скворцова
Подарите мне сон... Но такой, что не будет
Обожженную душу тревожить ничем.
Подарите мне сон без цветов, без иллюзий,
Без следов прошлой жизни, еще теплых совсем.

Подарите мне сон, убегающий в небыть
От любви, что таится под тенью ресниц.
Подарите мне сон, безграничный, как небо,
Нежно-снежный, как души погибших птиц.

Подарите мне сон - сон зимы и забвенья,
Что заставит упрямое сердце молчать...
Чтоб мучительно пульсом не капало время...
Чтоб однажды, быть может, проснуться опять...

Май 2007 г.