Алая Роза

Однажды Сумасшедшая
На строптивом стенаньи мороза,
Под лучами надежды незрячей,
Он держал в руках алую розу,
Неуклюже,с терпеньем собачьим.

Покрывались узорами губы,
На ресницах-утоптанный иней,
А на сердце-былые зарубы,
Перекрестки несбывшихся линий.

Третий год,один день неустанно
Посвящал ожиданию чуда.
То,что было когда-то желанно-
Оставалось в заложниках зуда.

Вознеслась поднебесная ноша,
И в домах огоньки заиграли.
Легконосные кройки пороши
Сапоги непорочно стоптали.

На часах,наконец-то,пробили
Те минуты,что держат дороги.
И так нежно,воздушно ступили
В белый снег ее стройные ноги.

Расплескались во воздуху кудри,
Опустились глаза запечально,
Мерный шаг-непредсказанно-мудрый,
Срисовался искусстом наскальным.

И прошла,не заметивши,мимо.
Словно пятнышко в маленьком мире.
Словно фреска античного Рима,
Словно крошка в забытой квартире.

Улыбнулся привычной улыбкой.
Этаж первый.Четвертый.Девятый.
На пороге,трепещуще-зыбком,-
Силуэт,красной тенью распятый.

Там ступили прекрасные ноги,
Грудь запела волнующей прозой.
Третий год,в один день на пороге-
Лишь манящая алая роза.