Что станет моим следом, когда меня не станет?

Однажды Сумасшедшая
Что станет моим следом,когда меня не станет?
Чем будут мысли заняты в последний день Земли?
И сядут ли на мель в секунду казни корабли?
Признается во лжи,тот кто до этого обманет?

Кто первым огорчится перед вечностью минуты-
Мой друг или опроченный безлестный бурый враг?
Покроется ли пятнами скорбящимися флаг?
И ноги,что на землю ступят-будут ли разуты?

А солнце ли заслонит полудневностью заботы?
А небо нарисует между строчкой мой типаж?
Покинет ли противник свой заброшенный блиндаж?
А может станут слаще меня помнящие соты?

Упрочится ли вера или ослабеют стати?
Забудется ли голос или в память навсегда?
И пролетят ли быстро все дальнейшие года?
А может станут медленны,как род великой знати?

Неведомы ответы для святошных и греховных,
И неизвестна будущего золотая нить.
Но ясно лишь одно:что ни случится-только жить!
В беде ли угловатой или в счастья милях ровных!