Ливень

Прошкина Наталья Владимировна
Ливень топчет асфальт,
Омывает траву,
Он ворвался в вечерний покой
И шумит за окном,
И стучит по стеклу.
Наклоняется клён молодой.

Небо серое, словно уставшее
От тяжёлых, задумчивых туч,
Плачет искренне и надеется,
Что мелькнёт облегчения луч.

Тёплый ветер подул,
Своей нежной рукой
Он снимает дождинки с листвы,
И усталость смахнул.
Пыльный сквер городской
Посвежеет, напившись воды.