Предосеннее

Мария Кондрашова
Как долго прощается лето!
Как будто не хочет уйти.
Напрасно считаю приметы,
Напрасно шепчу: "Отпусти

Меня в наступившую осень,
К тому, кто ни с кем не сравним".
Мелькнет незнакомая проседь...
Мы рядом. Мы просто молчим.

Уже опустели тропинки
Почти пожелтевших лесов,
Грустят в ожиданье рябины,
И дням не хватает часов.

Так что ж ты беснуешься, август,
Безумье мое возвратив,
И тешишь мою безоглядность?
Пусти меня в осень, пусти.

 1993