Синица

Дмитрий Верютин
Устав от щебета синицы —
В зенит уставил я зеницы,
И в них мне, в тот как раз момент,
Пал журавлиный экскремент,
И мне, орлиный мой обзор,
Закрыл коварный тот обсёр.

Синичка на нос мне бяк-бяк —
Глаза очистила от бяк...

И журавлюгам вслед я глядя,
Вскричал: "Меня не взять вам, 6ляди:
Пока едины оба сердца —
Вольно хоть всем вам обсерецца!"