Лишь дай мне, Лира, всё стерпеть!

Татьяна Дюльгер
А у меня всё новые стихи,
Как будто замолить хочу грехи.
А у меня всё новые слова,
От них сейчас кружится голова.
Я отдохнуть хочу от них,
Хочу, чтоб вихрь слов притих.
Пора заняться делом мне,
Но рифмы снова в голове.
И нет покоя мне порой.
Мне, Лира, свой секрет открой,
Зачем ты выбрала меня?
Теперь живу судьбу кляня…
А впрочем не хочу клянуть!
Стихами я украшу Путь!
Тот Путь, что в мыслях у меня.
Сам Пушкин мне теперь родня.
Сам Байрон мне теперь, как брат.
Мы встретимся у Божьих врат…
Так значит, это мой удел?!
Так жить не каждый бы хотел,
Когда его клянут, чернят,
Но зло спадёт у Божьих врат.
Лишь дай мне, Лира, всё стерпеть!
Пусть зло уйдёт. Я встречу Смерть,
И всё достойно я снесу!
Но выроню порой слезу…
Чтобы очистилась душа,
Высокой вольностью дыша.