Попытка романса

Мария Кондрашова
Зачем со мною так высокомерно-строги,
Зачем утенком гадким помните меня?
Пусть встретились едва и разошлись дороги,
Но искра я, увы, от Вашего огня.

За что же Вы меня молчанием терзаете?
Ведь Вы же так давно, так равнодушно знаете,
Что не заменит Вас мне целый белый свет,
Хотя тому уж минуло сто лет...

Зачем же вновь на "вы" и пропасть отчужденья?
В чудесной осени - ни счастья, ни забвенья,
И лишь от Ваших глаз во сне спасенья нет,
Хотя тому уж минуло сто лет...