Август

Галина Демидова
Оторви календаря листок,
Сегодня уже август зажелтел,
И грусть покорно ляжет на песок,
И темнота дороге не удел.

Пойдем гулять - пока есть солнца луч!
И птицы еще в юг не улетели,
И буря слов, и буря бурых туч,
Пока и ели в сон уйти да не успели…

Так пишут все - кто любит лето,
Кто ярким смехом одержим,
Кто дружит несколько с поэтом,
Чей взгляд в толпе неуловим.

И пусть приходят зимы и дожди,
Я жду опять весны и звон капели,
Я жду апрель, апрельские качели,
И новых дней. Ты тоже подожди!

06 08 2007