Sos. что происходит с литейным?

Инесса Биккулова
Уважаемые петербуржцы, вчера прошла по Литейному и ужаснулась. Все дома, за исключением трёх - четырёх - под сеткой, на ней висит надпись "реставрация". Всё от набережной до Невского, по обе стороны. Что же это за "реставрация"? На один из домов на углу с Некрасова уже накладывают столь любимую губернаторшей гранитную плитку, гладкую, нам всем в пример. А под зелёными сетками рабочие сбивают фактурную штукатурку или орнамент.
Три отремонтированных дома в районе Чайковской - гладкие, без типичной питерской фактурной штукатурки, и выглядят как-то голо. Как они выглядели раньше, у кого есть фотографии? Возможно уничтожение архитектурных "излишеств", таких как элементы орнамента,
лепнина. Кто проследит за этой "реставрацией". Помогите!!! Уничтожают город!!! Защитите!!! Верните Петербург!!! Какой уж там культурный туристический центр - от сравнения прежнего и настоящего у туристов мурашки по коже побегут! Переведите срочно моё сообщение на английский, кто может, и, кто может, пошлите рассылки.