Мечты

Светлана Усманова
Созвучны ли желания
Отрывочным мечтам?
Как мысли без названия,
Порхают по устам.
Зовешь ты их по имени –
Они стремятся прочь,
И не хватает времени,
Чтоб делом им помочь.
Рукой коснешься ласково –
Казалось, вот они!
Но нет, спешил напрасно ты,
Попробуй, догони!
И в этих тщетных поисках
Уходят прочь года.
Мечты седеют на висках,
Но в сердце – никогда.

2004