Символ веры

Татьяна Солдатова
       Светлой памяти моей бабушки,
       Надежды Яковлевны Поповой,
       научившей меня верить, любить, прощать
       и радоваться каждому мгновению жизни.

       С благодарностью и любовью...


В запале атеизма
Раннем, строгом,
Спросила бабушку:
- Зачем ты веришь в Бога?
Зачем нужна тебе веры дорога?

Ответила бабушка
Тихо и верно:
- Не может человек
Жить без веры,
Душе надо в кого-то верить…

Годы идут, атеизм пришел к вере:
Ею начала жизнь свою мерить.
И видно пора у меня спросить:
Зачем тебе нужно любить?
Разве нельзя не сгорая жить?

И будет ответ
С тем ответом сходен:
- Человек без любви ни на что не годен,
Душа без любви не может жить,
Ей надо кого-то любить…