Одинокая жизнь

Светлана Усманова
Где-то тихо течет одинокая жизнь,
Волны, пенясь, смывают прибрежные сны,
И в кристаллах воды сотни крошечных призм
Разбивают о дно отраженье весны.

Мерным ритмом морским не развеять тоску.
Где же бури, и шквалы, и вихрь перемен?
Ты устало бредешь по густому песку
И глядишься в закат, что к мольбам твоим нем.

Вот и кончен сеанс, зал давно опустел,
Только тени бесшумно скользят по воде,
И все то, что еще и начать не успел,
Унеслось, растворилось, и где ж оно, где?

Где-то тихо прокрался сбежавший мираж,
Волны мягко за ним затопили следы.
А на дне отражения старых пропаж
Изумрудно мерцают сквозь толщу воды.

2004