Болью других

Инна Унцова
Мы развлекаемся болью других,
Смотрим на смерть, как на зрелищный кадр,
Тупо живем и считаем шаги,
Вяжем себя, выбирая фарватер.

Так одиноки и так неполны
Болью других, словно болью своей,
Мы в отголосках безмозглой луны
Ищем остатки забытых идей.

Точим себя и не видим следов
Тех, чьи слова никогда не умрут.
Режем виски, разбиваемся в кровь,
Болью других дышим в полную грудь.

Мы заражаем себя пустотой,
Цепкими пальцами рвем города -
Болью других, недоступной, простой -
Не оставляя от них и следа.

Мы насыщаемся болью других,
Словно пытаясь свою заглушить,
Мы разрываемся болью других,
Чтобы свою пережить..





18 сентября 2006 г.