Живи!

Наталья Никифорова
Я любила, я любила!
Не сумела, не простила
В гроб дубовый положила
И зарыла глубоко.
Но маячила могила
В снах и мыслях. Не забыла,
Впоминала всё, что было
В том далёко-далеко.

Я любила, я любила.
Не сумела, не простила
Рухнул мир, и отрастила
Я и когти, и броню.
Я могильный холмик даже
Растоптала в гневном раже
Пусть никто теперь не скажет -
Здесь лежит, кого люблю.

Отчего погибли наши
Отношения, где фальши
От меня, по крайней мере,
Не случилось ни на грош?
Я не знаю. Но пропащей
Жизнь моя казалась. Чашей
в черепки разбилась. Веры
Не отыщешь, не вернёшь.

Но прошло четыре года
Утекли шальные воды
Испытанья и невзгоды -
Всё случилось пережить.
И - внезапным озареньем:
Отпустить тебя из плена
Крест дубовый - об колено,
Откопать и отпустить

Я держалась, не рыдала.
Я боялась, но - копала
Снова в жизнь тебя впускала,
Вспоминая о любви...
Где они, воспоминанья,
Тени прошлого желанья?
Всё. Простила. Отпустила.
Успокоилась. Живи!