О! если бы...

Рой Москитов
С годами страх перед Смертью убывает как женщина,
с которой ты только что кончил,
но она еще здесь, рядом с тобой,
ты ощущаешь охренительное превосходство над теми,
кто еще не достиг состояния междометия. Твой колокольчик
начинает робкую мелодию, переходящую в смертный бой.
О, если бы Хемингуэй тогда промолчал, смятенье
никогда б не переросло в паранойю... Но нерв кадыка
усмиряется "Винчестером" двенадцатого калибра,
рассыпая свинцовое многоточие и, наверняка,
извержение горла оставляет разрушенный лабиринт верлибра.