Вневременные Аспекты Временных Петель

Черный Георг
Август – застиранным персиком – сгнил.
Небо прожгли городские огни...

Клюквенным заревом на облаках
– Чтобы внимание не привлекать –
Медленно тлеют остатки надежд,
Веры, любви и астральных одежд.
Ты, краем глаза заметив пожар,
Предпочитаешь, как лемминг, – бежать.
Либо – сидеть, убивая часы,
Экстраполируя функцию пси.

Где-то в пространстве Минковского – ждёт
Розовый пёс под цветочным дождём...

Ветреным утром спеша на вокзал,
Осознаёшь, что потерян – в азах.
Много ли вёсен ещё впереди?..
Нет, не подсчитывай, – просто найди
В тусклом, холодном, глухом декабре –
Мой телефон у себя на бедре.