Первому рыцарю

Нина Матвеенко
Не звонишь – всё равно, ты знаешь…
И не пишешь – важна ли строчка…
В независимость всё играешь…
Доиграешься. Будет точка.
Он напасти к прохладе шагом
Подойти не сыграет роли.
Со своим белоснежным флагом
Мы один на один в поле.
Разве сложно держаться мира?
Для чего тебе встряска чувства?
Беспокойство – твоя секира.
В беспокойной душе пусто.
Пришиваешь к себе сердце,
А потом вырываешь с корнем.
Так посыпем любовь перцем,
Чтоб потом упиваться горем!
Разве лучше быть, словно пепел,
Раздуваемый крЫлом птицы?..
Ведь для меня ты, как солнце, светел!
Для меня ты мой первый рыцарь!