Де Сент

Рой Москитов
Ни волхвов, ни юродивых, ни перехожих калик
в родословной не числится, да и весь род дословно
безымянным перстом на руке завершается, только в памяти лик
так похожий на фото, затертое до исчезновенья улик
хромосомной причастности к генам моим, продолжению ровно
не нашлось ни причины, ни следствия. Ангел покинул? Не говори...
Отвечать за того, кто приручен - таких не имею.
Вру: еще как имел, и не раз. Как там, бишь его, Экзюпери
вбил инфанту в башку про ответственность бред, ахинею.
Ипокрит, щелкопер, сорок лет тому - модный француз
предложил пригубить эту выжимку, адским коктейлем
отравив навсегда неиспорченный рабский мой вкус,
сколько было таких, кто как я от него - фанатели...
Сколько? В общем, тоже ничтожное было число...
То ли мне, то ль Де Сент - Экзюпери повезло.