Игра

Заклинатель Дождя
Под маской маска, за игрой обман,
А за обманом – верная расплата…
Не так уж мы, однако, виноваты –
Без хитрого сюжета плох роман.

Вся наша жизнь – игра? Пожалуй, так.
Игра со смертью, не хухры-мухры,
Ведь старость, как и юность – до поры,
А там иль Божий суд, иль полный мрак.

Любовь? Она и жизнь, и смерть несёт,
И что на этот раз – кто может знать?
Но кровушки моей она попьёт…
А значит – почему б не поиграть?

Так не ругай меня за маскарад –
Покойников не судят, говорят.