For Kseniya

Катерина Жукова
На небосводе диск луны
Весь город ночью освещает,
И фонари нам не нужны
Смотреть, как все кругом сияет.
Ещё чуть слышен шум машин,
Но он уже не раздражает,
А на столе лежит кувшин
На скатерть тень свою теряет.
В красивом платье ты стоишь,
Ещё тепла твоя улыбка,
Уже так поздно, а не спишь…
Устала, золотая рыбка.
В руках все держится бокал,
Хотя давно там нет вина…
Ты вздрогнула, а он упал,
И вот осталась здесь одна.

30,05,2007 год