Подари...

Марина Эн
Подари мне шарф вишнёвый
Белоснежною зимой,
Только не дари мне новый,
Пусть пропахнет он тобой.

Подари мне лучик солнца
В предвкушении весны,
Только ставен на оконца
Никогда мне не дари.

Подари мне жемчуг неба
В предрассветной тишине,
Только не дари ночлега
В леденящей пустоте.

Подари мне песню птицы
В летней радуге зари,
Только соли на ресницах
Никогда мне не дари.

Подари в осенних лужах
Ярких красок листопад,
Не дари постельной стужи
Горький виноград...

Продолжение следует...