Летом - о зиме

Александр Нерчинский
По снегу утреннему шёл
Скорее даже, шли бок о бок.
Скорее даже, был снежок,
Хоть, и не сразу-то нашёл
Где бок у снега. Были оба
Беззвучны, холодны. Но шок,
Которым каждый был шажок
Наполнен – словно обожжён
Был след мой, словно по гороху
Я шёл.
Снежок был мягким, как пушок,
Вороны каркали ещё,
Сороки – кровь переполоха –
Во всём, что было хорошо
Искали, что лежало плохо.
Хотелось спрятать в снег лицо.
Хотелось каждой понемногу.
Хотелось всё. В конце концов
Хотелось взять за жабры Бога
И помолиться Ей в лицо.
Молиться ей в лицо,
Ей-богу…