Думы...

Александр Бефорт
    2002 год. Февраль.
Часы придумал человек,
Чтоб как-то время мерить.
И что живёт он долгий век,
Он вместе с этим верит.
На самом деле жизнь быстра,
Как ветра дуновенье.
И очень даже коротка,
Как миг, одно мгновенье.
Иной раз кажется: сто лет-
Огромный срок нетленный,
А это лишь в пространстве свет,
Лишь вспышка во Вселенной.
Минута, кажется порой,
Упрямо длится вечность.
А жизнь, как утренний прибой,
Промчится быстротечно.
Порой нам кажется, друзья,
Что мы вращаем миром.
Но только вдумайтесь: Земля-
Сама песчинка в мире.
Несут в пространство корабли
О нас координаты:
« Мы ищем! Жители Земли!
По интеллекту братьев!»
Они, быть может, и живут
Во глубине Вселенной
И от собратьев тоже ждут
Сигналов из Вселенной.
Но до сих пор хранят они
Глубокое молчание...
От нас, землян, отделены
Огромным расстоянием.
Лететь хоть сто, хоть двести лет
Почти безрезультатно.
И информацию в ответ
Получим ли обратно?
Одни мы в мире, не одни?...
Никто не даст ответ.
И если в мире нам сродни,
Среди других планет
Успеет вряд ли человек
Прощупать мироздание
За свой совсем недолгий век:
Слабы его познания.
А будет ли вообще контакт
С другими существами?
И как Земля на этот факт
Заглядываться станет?
Зайдётся кругом голова
От мыслей о Вселенной.
Уж лучше думать, что она
Без края и – нетленна!...