Рифма и Поэт

Айдар Гарифуллин
К трёхлетию поэта
Огромен мир – пусты слова,
Они нелепы и наивны,
Как-будто ты ещё чиста,
А я всесилен и разумен.
Я то что есть – ты мне нужна.
Ведь недоступны мне законы
И я не в силах их измерить.
Тебе свободно покоряюсь –
Я не могу тебя держать
Свободе преданную Рифму!
Я оживаю и дышу
Твоей пленённой простотой!
Ты мне не раз спасала жизнь,
Давая жизни новый смысл!
Ты мне сейчас, как никогда,
Должна помочь поверить снова!