Люблю таюсь, живу боюсь

Айдар Гарифуллин
* * *
Люблю – таюсь, живу – боюсь…
Не вижу выхода, но верю:
Близка ты мне, а я не верю,
Что удостоюсь твоей веры,
Что мне удастся тебе верить,
Что нам с тобой дано любить.
Ты мне поверь
Сейчас как прежде,
Когда в глазах твоих был свет,
Когда его ты беззаветно
Бросала мне, а я любил…
Но не тебя, а ту другую,
С которой путь наш разделён…
Она ушла, оставив ветру
Ту пару строчек,
что я ей пел…
Сейчас забыто и то пламя,
И те слова, которых мне
Не довелось тебе сказать.

Сейчас во мне так много пепла,
Что и углей в них не узнать,
Сейчас бушует моё сердце
Лишь тем, кто верит моим снам,
Кто беззастенчиво и верно,
Пытаясь видеть и понять
Мои неверные сомненья,
Мои бессвязные мечты,
Мои нелепые стремленья,
И безупречные мечты!