Свидание

Айдар Гарифуллин

Всё ты, милая девица,
Завладела просто мной!
Я не в силах над собою
Обрести опять контроль.

По ночам тебя я вижу,
И не спя, а на яву,
Так хочу к тебе поближе
Подойти, познав покой.

Слышу каждое дыханье,
Оглушает запах твой.
Ты не видишь во мне пламя –
Я же знаю, что я твой!

Ты сейчас другого любишь.
Ты меня совсем не ждёшь –
Я других совсем не вижу,
Я хочу лишь быть с тобой!

Ты стоишь прекрасной ночью –
Я стою, но под тобой.
Ты меня пока не видишь,
Я боюсь войти на свет.

Вдруг нелепое желание
Овладело будто мной,
Я нырнул из тёмной ночи
Прямо в светлую луну.

Ты ко мне тут повернулась,
Усмехнулась, и сказав:
«Славный рыцарь без доспехов
Появился подо мной!»
Ты смеялась чисто-звонко.
До меня дошло тогда!
Ты, меня заметив просто,
Ожидала выход мой.

Я, слегка себя прибодрив,
Сердце с пяток приподняв,
Начал петь тебе о вечной
Откровенности своей:

«Ты сейчас, быть может, ночью,
Не узнала в тьме меня!
Я твой верный рыцарь ночи,
Под луной стою сейчас!



Моим сердцем завладела
Твоя тёплая рука,
Ты меня собой задела,
Своей нежностью маня!

Я тобой пока неведом,
Ты не знаешь обо мне,
Я хочу, чтоб полюбила
Ты меня, каким я есть!»

Брови чёрные приподняв,
Улыбнувшись и сказав:
«Что ж, мой рыцарь!
Зря так поздно,
Беспокоишь ты меня!

Я сегодня, этой ночью,
Не с тобой обручена!
Этой ночью с гордым принцем
Я навек обручена!»

Повернувшись к свету комнат,
Взгляд невинно опустив,
Она вышла этой ночью
О любви мне не сказав!