Любовь?!

Айдар Гарифуллин

Ах, любовь – забавно слово!
Оправдает ли тебя?!
Ты предал себя и друга,
Так к чему теперь она?
Та, что в душу проникала
И царила там всегда –
Та любовь страшнее смерча
И убийственней огня!
Перед ней ты сам склонился
И сказал: «Люблю тебя!»

Запах гнили и дерьма
Ты почувствовал тогда,
Вдруг поняв, к чему любимой
Твои страстные слова!
Сев вальяжней в мягком кресле,
Сделав взгляд туманней сна,
Твоя милая спокойно
Отвечать, изволив так:

«Ах, нелепы твои слёзы,
Твои мольбы и слова!
В моём сердце пахнет розой –
Я люблю – но не тебя!»

Дьявол сердце раздирает –
Кровь кипит в твое душе!
«Всё! мне хватит твоей розы –
Я сорву её с тебя!»
Взяв любимую за шкирку,
Тащишь ты её к себе…

Ни к чему теперь вопросы:
Всё понятно стало всем!
Та любовь, что пахнет розой
Не всегда приносит свет!..