Нет любви...

Илья Дорогин
Зачем же так? Зачем? Я не пойму...
Надежду лишь вселять в заблудшую душонку,
Так я сам из себя скоро уйду -
Переселюсь в другую распашонку...


Мечты, иллюзии, иль страшная реальность?
Меня накроет тьма всепоглощающая,
И получу другую специальность -
Я стану светом обладающим...


Как Цой, я стану ближе к небу,
И там я счастье лишь познаю,
Узнаю о духовном хлебе,
И жизни горечь потеряю...


Там - одиночество, и красота,
Белым бело все, много света...
И все проблемы - просто ерунда,
Коль песня твоя уже спета...


Или забыться... Сделать шаг...
И прыгнуть в пропасть со скалы...
Сидеть, писать стихи о смерти,
О месте, где все - короли...


И ладно, жизнь того не стоит...
А смерть всех приберет в конце -
И тех, кто из себя кого-то строит,
Она на Страшном ждет суде...


Там не посмотрят, кем ты был,
И по фигу им на достаток...
А тех, кто ближних всех любил -
Отправят в место, где порядок...


Я не обижен, я не зол, я лишь хочу
Узнать, зачем? И почему? И как???
Но видно, зря... Задую я свечу...
Ведь полный я, таки, дурак...


И все??? И вот конец рассказа?
О всех превратностях судьбы?
Ответ придет как по заказу:
Нет дружбы там, где нет любви...